본문 바로가기

일상주저리/맛집

종로 돼지불고기 집에서 월말회식 고고


안녕하세요. 혀니쌤이랍니다~!


어제는 월말이기도 하고 해서


종로 돼지불고기 집에서 월말회식을 했답니다.


마감날이기도 해서 서로 수고했다며,


서로 위하는 자리를 가졌죠~!


참 말도 많고, 탈도 많았던 10월 한달이었죠.






















이곳은 저희가 자주 가는 종로에 한 실내포차


같은 곳인데, 불판위에서 맛난 것들을 구워서


먹을 수 있기 때문에 참 자주 가는 곳이죠.


물론 저 역시도 이곳에서 먹는 꼼장어나


대하, 돼지불고기를 참으로 좋아한답니다.


아마 종로 돼지불고기는 여기가 가장 괜찮은듯!
















이렇게 당근도 나오고~
















정말 없으면 안되는 무쌈이랍니다.


고기나 꼼장어 같은것은 이렇게


새초롬한 것이랑 같이 먹어야 참


좋은 것 같아요~!

















그리고 함께 쌈을 먹기 위해서


필요한 초장이랍니다~!


저는 이렇게 양파를 함께 버무려서 


먹는 것을 참 좋아하는 것 같아요.















그래서 여분의 양파도 미리 주문을 해뒀답니다.



















종로 돼지불고기가 여기만 있는 건 아니지만,


주변에서는 가장 맛이 있는 것 같네요.


더구나 월말회식으로 여기를 잡았을만큼


참으로 맛나게 먹는 곳이니까 그렇겠죠??


















그리고 가장 맛있게 먹는 것중 하나가


바로 이 찌개랍니다. 정말 이거 하나면


술이 술술술 들어가는것 같아요~!ㅎ


얼큰하면서 뜨거운 것이 참으로 


마음에 드는 것 같네요 ㅎ



















그리고 마무리로 이렇게 소세지로


구워서 먹었답니다~!


불판에 구워서 먹다가보니까


참 바삭하니 맛나보이더라구요.