본문 바로가기

일상주저리/놀거리

손쉽고 간단한 제육볶음 만드는법!!

안녕하세요 

오늘은 간만에 제 일상포스팅을 해볼까합니다ㅋ




얼마전 참신한 도전을 하게되서요




요즘 부쩍 날씨도추워지고

건강관리도 필요하겠다싶어서...


직접 영양식을 만들어보자!!

라는 생각을 하게되었습니다


 처음엔 삼계탕





...을 생각하였지만


안타깝게도 재료가 너무비싸서

제육볶음으로 바꿨습니다


여러분도 알아두시면 도움될겁니다 ㅋ

그럼 손쉽고 간단한 제육볶음 만드는법을

알려드리죠!






제육볶음은 간단합니다!


-필수-

고추장

물엿

간장

돼지고기

고춧가루

참기름


-선택-

고추

다진마늘

각종향신료


이정도만 있으면됩니다 ㅋㅋ



우선 

돼지고기를 대야같은데다가

적당한크기로 썰어놓고

고추장 ,물엿,간장,고춧가루 등의 양념을 합니다





어차피 국물을 마시는 음식이아니기떄문에

간이 안맞을까 걱정안해도됩니다

그냥 대충 들이부어서 섞어버리면됩니다 ㅋ



그렇게 잘양념된 고기를

그상태로 30분가량 재워둡니다

재워둔다는건 그냥 놔둔다는뜻이에요ㅎ


다 재워졌다싶으면

후라이팬에 기름을 둘러서

볶아버리면 됩니다~




골고루 볶아주면 좋습니다!!


그렇게 10~15분가량 볶아주면

완성입니다!






아주 간단하죠~


입맛없을때 밥반찬으로 딱입니다!

추가로 상추쌈이나 각종 쌈요리들과 곁들인다면

아주 밥도둑이 따로없죠 ~



이상 간단한 제육볶음 만드는법이었습니다!!