본문 바로가기

일상주저리/맛집

종로 고기나라에서 살치살과 등심 고기 고고

종로 고기나라에서 살치살과 등심 고기 고고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요. 혀니쌤입니다~!

 

이제는 더위는 모두 끝난것 같고,

 

정말 본격적인 가을이 온 것이 아닌가 싶네요.

 

그래서 그런지 날씨도 일교차가 심해져서

 

정말 아침 저녁으로 쌀쌀하더라구요.

 

저도 감기 기운이 오려고 하네요..ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어제는 그래서 오랜만에 몸보신좀 해야겠다는 생각을 해서

 

종로 고기나라라는 곳에 가서 소고기와 돼지고기를

 

먹기로 하였답니다. 원래 여기는 소고기가 더 맛있는데,

 

그 중에서 제일 마음에 드는건 살치살과 등심 고기 랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쌈에 먹기 귀찮기 때문에

 

이런 상추 파절이 같은 것이 있는

 

고기집을 더욱 선호하게 된 것 같네요. ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본적인 반찬들이 먼저 나왔고,

 

저희는 일단 돼지고기부터 먹기로 했답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기와 같이 해서 먹을 수 있는

 

것들이 이렇게 나왔는데, 매콤하고, 상콤하고

 

참 괜찮은 조합이었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단은 종로 고기나라에서 모듬을 시키면

 

이렇게 여러가지 돼지고기 부위가 나온답니다.

 

꽤나 맛있게 보이지 않나요?ㅎ

 

옆에 김치도 잘 구워줘야겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 다 먹은 후에 이제 소고기로

 

넘어가서 등심도 먹었답니다.

 

등심이 꽤나 빛깔이 예뻐 보이죠? ㅎ

 

마블링이 정말 예쁘게 되어 있어서

 

선홍색 등심 고기가 참으로 맛나겠더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 고기에서 절때 빠질수 없는 것이

 

바로 이런 된장찌개 이겠죠?ㅎ

 

종로 고기나라는 조금 특이하게도

 

이렇게 된장밥으로 나오기 때문에 더욱

 

든든히 밥을 먹을수 있는 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 마지막을 장식해준 살치살입니다.

 

육즙이 조금 남아 있을때까지 맛나게

 

구워서 먹으면 참으로 좋죠~

 

원래는 종로 고기나라에서 간단히

 

먹을려고 했는데., 어쩌다보니 완전 폭식했네요..

 

요새 배만 나와서 걱정인데, 그래도 먹는 행복을 뿌리칠수 없네요 ㅠ